Ingredienti (per 4 persone):

  • Calamari 4,
  • Mollica di pane,
  • Uova 3,
  • Uvetta sultanina gr. 50,
  • Pinoli gr.50,
  • Parmigiano Reggiano,
  • Pomodori pelati kg.1,
  • Prezzemolo,
  • Olio extra vergine d’oliva,
  • Aglio 3 spicchi,
  • Sale.

Procedimento:

Pulire i calamari, tagliare i due tentacoli piu’ lunghi, la parte dopo gli occhi, che si trova all’interno del calamaro, e sminuzzarli a pezzettini. Raccogliere il tutto in una ciotola con la mollica di pane precedentemente bagnata e sbriciolata, le uova , i pinoli e l’uvetta, il parmigiano, e uno spicchio d’aglio e prezzemolo tritato. Amalgamare il tutto e passarlo in padella con olio bollente per qualche secondo, in modo che le uova si rapprendano. Utilizzare un sacchetto da pasticciere o un semplice cucchiaio per riempire i calamari del ripieno, e chiuderli con la restante parte della testa fermata da stuzzicadenti. Infine preparare il sugo di pomodoro con un fondo d’aglio e olio, versarvi i pomodori ed un battuto di prezzemolo, appena bolle immergervi i calamari e terminare la cottura dopo una ventina di minuti. Servirli a fette adagiate su un letto di sugo di pomodoro e guarniti con qualche fogliolina di prezzemolo.

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