{"status":"ok","elements":"
INGREDIENTI: Olio, aglio, mentuccia, peperoncino, poco sale, Mentuccia, Carciofi e gambo di carciofo. Procedimento: 1. Riempire un contenitore con acqua e un limone dentro 2. Pulire i carciofi dalla parte dura ed immergerai nell’acqua 3. Ripulire i gambi dalla parte dura 4. Tagliare la parte alta e dura del carciofo 5. Metterli nell’acqua durante la preparazione 6. Far soffriggere leggermente due spicchi d’aglio nell’olio extravergine d’oliva abbondante. 7. Mettere delle foglie di mentuccia dentro il carciofo. 8. Mettere i carciofi a testa in bassa nel tegame. 9. Aggiungere i gambi ed un p\u00f2 d’acqua. 10. Aggiungere il peperoncino a piacimento Read more…<\/a><\/p>\n <\/div>\r\n <\/div>\r\n<\/div> Riceviamo da Carlo Ponzi: Questa ricetta per la conservazione del Tonno mi \u00e8 stata confidata da ”Ninetta” anziana signora Ponzese (vedi foto) e va realizzata nel mese di giugno. Procedimento: Per 1 Kg. di Tonno. Mettere a bollire per 3 ore il tonno aggiungendo 110 gr. di sale marino. Dopo qualche minuto che avr\u00e0 iniziato a bollire si former\u00e0 una schiuma, toglierla e aggiungere mezzo limone (serve per schiarire la polpa). Scolare il tonno adagiandolo in una cesta con il fondo coperto da un panno di tela e lasciarlo riposare per 24 ore. A questo punto spinare e sfilettare il Read more…<\/a><\/p>\n <\/div>\r\n <\/div>\r\n<\/div> Ingredienti per 4 persone: N\u00b01 Granseola (Fellone) Femmina Pomodorini (ciliegine) 400gr., Spaghetti 480gr, Aglio 2 spicchi, Olio extra vergine d’oliva, Prezzemolo, Peperoncino a discrezione del proprio palato. Procedimento: Immergere il fellone in acqua bollente disponendolo con le chele in su, dopo circa 20 minuti sollevarlo dall’acqua e con un operazione certosina asportare e conservare in una terrina tutta la polpa e il brodetto che si trova nel guscio. A parte soffriggere in un tegame olio, aglio, che appena imbiondira’, si aggiungeranno le chele precedentemente staccate dal guscio e una spolverata di prezzemolo. Dopo circa un minuto aggiungere i pomodorini Read more…<\/a><\/p>\n <\/div>\r\n <\/div>\r\n<\/div> Ingredienti per 4 persone: Alici gr.600, Aceto, Aglio 1 spicchio, Limone 1, Prezzemolo, Peperoncino. Procedimento: Pulire le alici privandole di testa e lische, cercando di non dividere i filetti, sciacquarle e lasciarle a bagno in acqua e aceto (30% acqua + 70% aceto) per circa 20 minuti. Intanto in una terrina preparare una salsa fredda con l’aglio a fettine il prezzemolo e il peperoncino tritato, aggiungervi il succo di limone e 50 ml d’olio extra vergine d’oliva, sale ed emulsionare il tutto agitando energicamente con una forchetta. Quando le alici saranno pronte, andranno scolate e sciacquate delicatamente, e disposte in Read more…<\/a><\/p>\n <\/div>\r\n <\/div>\r\n<\/div> Ingredienti per 4 persone: Lenticchie gr. 300, Patate gr.200, Pomodorini (ciliegine) gr.100, Aglio 2 spicchi, Olio extra vergine d’Oliva, Basilico e Prezzemolo, Sale. Procedimento: Capare le lenticchie, lavarle e metterle in un tegame con acqua fredda. Pelare le patate, tagliarle a cubetti ed aggiungerle alle lenticchie, il tutto va lessato. In un padellino mettere 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e l’aglio affettato, prima che imbiondisca unirvi i pomodorini in precedenza lavati e tagliati in quattro, far sobbollire per qualche minuto e allontanare dal fuoco. Quasi a cottura ultimata delle lenticchie unirvi il fondo di pomodorini e aglio, aggiungervi Read more…<\/a><\/p>\n <\/div>\r\n <\/div>\r\n<\/div> Ingredienti (per 4 persone): Calamari 4, Mollica di pane, Uova 3, Uvetta sultanina gr. 50, Pinoli gr.50, Parmigiano Reggiano, Pomodori pelati kg.1, Prezzemolo, Olio extra vergine d’oliva, Aglio 3 spicchi, Sale. Procedimento: Pulire i calamari, tagliare i due tentacoli piu’ lunghi, la parte dopo gli occhi, che si trova all’interno del calamaro, e sminuzzarli a pezzettini. Raccogliere il tutto in una ciotola con la mollica di pane precedentemente bagnata e sbriciolata, le uova , i pinoli e l’uvetta, il parmigiano, e uno spicchio d’aglio e prezzemolo tritato. Amalgamare il tutto e passarlo in padella con olio bollente per qualche secondo, Read more…<\/a><\/p>\n <\/div>\r\n <\/div>\r\n<\/div> Ingredienti (per 4 persone): Patate gr.500 Melanzane gr.250 Peperoni gr. 250 Zucchine gr.250 Cipolla 1 Pomodorini Olio Extra vergine Aceto Sale Procedimento: Pulire le verdure, tagliarle a cubetti ( circa 2 cm. ), friggerle singolarmente per tipo in abbondante olio, e lasciarle scolare per circa un’ora. Tagliare la cipolla a fettine sottili e farla rosolare in un tegame con un filo d’olio, aggiungervi i pomodorini ed il sale, bagnare con qualche goccia d’aceto e coprire facendolo bollire lentamente per 10 minuti. Infine aggiungervi le verdure facendole insaporire nel sughetto, con qualche foglia di basilico, e servire un po’ Read more…<\/a><\/p>\n <\/div>\r\n <\/div>\r\n<\/div>","max_pages":1}<\/a>\r\n <\/div>\r\n
<\/a>\r\n <\/div>\r\n
<\/a>\r\n <\/div>\r\n
<\/a>\r\n <\/div>\r\n
<\/a>\r\n <\/div>\r\n
<\/a>\r\n <\/div>\r\n