Ingredienti per 4 persone:

 

  • N°1 Granseola (Fellone) Femmina
  • Pomodorini (ciliegine) 400gr.,
  • Spaghetti 480gr,
  • Aglio 2 spicchi,
  • Olio extra vergine d’oliva,
  • Prezzemolo,
  • Peperoncino a discrezione del proprio palato.

    Procedimento: Immergere il fellone in acqua bollente disponendolo con le chele in su, dopo circa 20 minuti sollevarlo dall’acqua e con un operazione certosina asportare e conservare in una terrina tutta la polpa e il brodetto che si trova nel guscio. A parte soffriggere in un tegame olio, aglio, che appena imbiondira’, si aggiungeranno le chele precedentemente staccate dal guscio e una spolverata di prezzemolo. Dopo circa un minuto aggiungere i pomodorini precedentemente spaccati a meta’ e tutta la polpa e il brodetto ricavata dal guscio . Coprire e lasciar bollire per pochi minuti. A parte in una pentola con acqua bollente e salata immergere gli spaghetti che appena cotti e colati verranno conditi con il sughetto prezzemolo tagliato grossolanamente e qualche cucchiaio di olio extra vergine . In fine disporre gli spaghetti in un piatto di portata e cospargere la sommita’ col sugo, contornarlo con le chele e adagiarvi sopra il guscio del fellone.

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