Ingredienti per 4 persone:

 

  • Lenticchie gr. 300,
  • Patate gr.200,
  • Pomodorini (ciliegine) gr.100,
  • Aglio 2 spicchi,
  • Olio extra vergine d’Oliva,
  • Basilico e Prezzemolo,
  • Sale.

Procedimento: Capare le lenticchie, lavarle e metterle in un tegame con acqua fredda. Pelare le patate, tagliarle a cubetti ed aggiungerle alle lenticchie, il tutto va lessato. In un padellino mettere 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e l’aglio affettato, prima che imbiondisca unirvi i pomodorini in precedenza lavati e tagliati in quattro, far sobbollire per qualche minuto e allontanare dal fuoco. Quasi a cottura ultimata delle lenticchie unirvi il fondo di pomodorini e aglio, aggiungervi il sale, e se le lenticchie sono quelle di Ponza, saranno cotte prima che le patate si siano disfatte. A fine cottura aggiungervi un battuto grossolano di prezzemolo e basilico, qualche filo d’olio ex.v. e servire in tegame di terracotta accompagnato con delle bruschette profumate all’aglio.

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